Стены

Майк Блэк
Занавешены пыльные окна,
Душный воздух туманит рассудок.
Жизнь за дверью неслышно умолкла,
Пустоту заменил собой сумрак.
На стене, что и льда холодней,
От меня не останется следа.
Никогда не бывает теней,
Где ни разу не было света.
Так давно в клетке смыслов утрачен ответ,
Пыл души торопливо остынул.
Нет ключа от двери, но замка на ней нет,
А покинуть ее я не в силах.
Затерялись внутри клочья смазанных грез,
Сам себе помешал их исполнить.
Мир забудет меня и забудет всерьез,
И никто не обязывал помнить.
Ненавистным терзаньем вновь разорвет,
Над пустыней души тучи с громом нависли,
Лишь сильнейшая боль никогда не пройдет,
Лишь твои бесконечные мысли.