Не подскажете сколько время?

Кострова Ирина
- Не подскажете сколько время?
Спросила я старика.
И задумавшись он спросил.
- У тебя или у меня?
Я прищурилась, не поняв то,
Что он у меня спросил.
Он давил, - Давай присядем,
И немного поговорим.
О вопросе забыла я быстро.
Разговор у нас тёк как вода.
Я услышала историю жизни,
И кое что поняла.
Он добавил в конце рассказа,
- Ты спросила меня время сколько,
Ну так вот тебе мой ответ,
У меня его уже нету,
А у тебя впереди почти век.