Largo un poco

Елена Шай
Хрупкая девочка как эдельвейс, плеск каталонского лета…
В белый песок Кастель-дель-Фельс падает мягко монета.

За́мок песчаный, а стены его пахнут полынью и морем, -
Камушки, бусинки и колдовство largo un poco прибоя.

Кролик игрушечный как великан мир охраняет незримый.
Падает тихо с монетой к ногам и просыпается мимо

Время-песок, прилипая к ступням, тянет и тянет обратно.
Неразделенным останется там то, что ушло безвозвратно.

Нет ничего в этом мире прочней за́мков, построенных вместе.
Слышишь ли шорохи юных ночей из барселонских предместий?..


Largo un poco (ларго ун поко) - немного шире -  муз. темп, медленный.