на рыбалке... за истиной...

Артур Исен
Не зная свет мы верим в полдень
В прекрасный день и путь земли
Нам солнце дарит радость будней
Лишь в миг, когда оно  внутри

Не зная звук, мы слышим звуки
Они везде вокруг и в нас
Ведь тело тоже кладезь звуков
Глухой не слышит да и как ?

Мы слышим то, что нам не вспомнить
Ведь это(ntkj) чудный инструмент
Сейчас ты здесь, но звук тревожный
Унес тебя, сейчас ты где ?

И мир как будто паутиной
Слоенной страшно оплело
Путями, жизнями тревогой
Не мы иль мы творим оно само?

Зачем слова, коль дело влево
Зачем улыбки смех слеза
Когда на завтра нам не вспомнить
Что жизнь для нас, зачем дана…