старое фото

Марина Утлик
На старом фото русский генерал ,
Суровый взгляд и иней на висках .
О чем он думал , что переживал,
Когда империя терпела крах?
Все что любил осталось позади ,
Он в пропасть эмиграции шагнул.
От безысходности щемит в груди.
Обломки памяти смущая ум
Теряются в тумане голубом.
Не будет больше , сколько не грусти,
Бесед с друзьями за большим столом ,
Уютных вечеров в кругу семьи
И аромата хвои в Рождество.
Исчезло все . Ушли в небытие
Победных маршей звуки за окном.
Осталась боль разлуки и тоска
По родине , по счастии былом .