Садовник и Роза

Лариса Белоус
Колючая дикая Роза

в искусных руках садовода

волшебника,магов породы,

в роскошный бутон превратилась

и всей красотою раскрылась.

Садовник не просто волшебник,

он холил свою недотрогу,

без ножниц и,словно отшельник,

о ней лишь молился он Богу.

Просил дать любви к этой Розе

и ей полюбить садовода...

И с ним все пространство молилось,

просило о счастьи их Бога.

Колючки у Розы опали,

вернее,антенами стали,

Любовь из пространства поймали,

и чувство Любви проявилось:

Богинею Роза явилась.

Садовника поцеловала,

Любовь с ним земную познала.

С тех пор неразлучные оба,

обвенчанные Любовью.

Последним шипом недотрога

в Любви расписалась кровью.