Пересвечник

Алиса Плато
Пересвечник ходит мимо,
Мимо мечет.
Пересвечник все хранит от суеты.
Пересвечник режет время - время лечит,
Бережет затертые холсты.
Пересвечник, как голодный, словно нищий -
Он богат, но не покажет дел.
Пересвечник самый сильный, самый вещий.
К пересвечнику сбредаются в предел.
Он несчастный, любодейный, непричастный...
Он сказал себе заведывать свечой.
Он обильный, он святой и любострастный...
Он умытый ангельской слезой.
Он всесильный тихий пересвечник,
Зажигаюший огни над всей Москвой.
Он бесшовный, безымянный вестник:
Для беды или для счастья, for my voice.
Он - кошачья песня, он беспечный
Многоликий бес или герой.

Пересвечник,
Пересвечник,
Пересвечник -
Милый лекарь и хранитель мой.