гуси -лебеди

Валентина Степанова
Раздетый  лес     вдыхает   запах  прели,
И,    плечи   опустив,    у  вод   грустит  ольха,
Сложив    привычный    клин,   давно  уж  улетели
Все    гуси-лебеди    в   далекие   края.

Они   летят,   не   вспоминая   дома,
Не    помня   ни   ольхи,  ни    своего  пруда,
И    только  лишь    весной   их   вновь   потянет  к  крову,
Где     шелестит   камыш,    и   в  пруд  глядит  ольха.