Отыщу, среди всех, фотографий, с любимою...

Магистр Данилюк Владимир
Когда тяжело, то и письма беспомощны,
Как-будто, в груди, в ней застрявшая сталь,
Где, даже глаза, столь любимые, вспомнивши,
Слова, не находятся, что нужны… Как ни жаль…
Ведь шагом–другим, расстоянья разлучные,
Совсем не уменьшишь, сделав, все их, к тебе,
И ту боль, где душа, в вечера, мои, скучные,
Не унять и на миг, и всесильной судьбе…
 
Отыщу, среди всех, фотографий, с любимою,
Где, свой взгляд, не отводишь ты, словно смотришь в глаза,
Как, связав, сердца два, этой нитью, незримою,
Что почувствуешь сердцем, а рукою, нельзя…
И мне станет, на чуть, ненадолго, как с нежности,
Когда руки протянуты и коснулись моих,
Легче… Будто ты здесь, за спиной, по небрежности,
Оттого, что ты дома, что для нас, для двоих…
 
И ладонью, плеча, ну, а вдруг я, почувствую
Твои пальцы на нём, даром божьим, на миг,
Подхватив их, к губам… поднеся, тенью грустною,
Когда твой, растворяется, мной придуманный лик,
Где, в бессилье, мои, как подбитые, падают
Руки, что потеряли, не успев, отыскать
Плоть, что плотью твоей, где другие… не радуют,
И касанье, к чужой, всё равно, что предать…

Отыщу, среди всех, фотографий, с любимою…