ПРО КОТА

Михаил Шурганов
Жил-был коврик на стене
По немыслимой цене,
Этот коврик был волшебный,
Он для всех детей целебный.

В этом коврике жил кот,
Он любого приведет
Из детей, кто любит маму,
В сказку радостную прямо.

Нарисован этот кот
На ковре не первый год,
Он не всем детям, поверь,
Открывает в сказку дверь.

Только умным и послушным,
Не плаксивым и не скучным,
Тем, кто песенки поет,
Танцевать с котом пойдет.

Вот тогда в любую сказку
Идти можно без опаски,
Только кот берет пока
Не билет, а молока
Всего мисочку одну
В путешествие ко сну.