Я буду рядом

Майк Блэк
Пусть солнце взорвется,пусть в сердце пламя остынет.
Пусть нас предадут,и пускай мы станем другими.
Надежда сорвется,и мир мой неспешно покинет.
И струны пусть лопнут,при этом оставшись тугими.
Так пускай поглотит мир бездонное синее море.
Я усну на забытом краю совершенно один.
Чей-то голос в сознании крикнет мне вскоре:
«В том угаснувшем споре мы навсегда замолчим».
Чуть небрежно стекают по пальцам слезы дождя,
С прошлым днем в миг смешается завтра, уже без меня.
Пронесутся кометой обрывки ушедших историй,
Взрыв далекой звезды разрывает небесное море.
Я забуду,что вырублен свет,что завален выход тоннеля,
Позабудется твой силуэт - это все,о чем я жалею.
Протянув руку к звездам, вздохнешь,
Утонув в небесах своим взглядом.
В грустный миг обещанье возьмешь,
Что с тобою всегда буду рядом.
Через час упадут небеса,я на землю паду вместе с ними.
Выжгут в памяти все адреса,и теперь не заменят иными.
Обесцвечено гаснут следы,мы ушли и не попрощались.
В отражении блеклой воды облака навсегда испарялись .
"Как смотреть на последний рассвет?"
Мою руку тихонько сжимая,
Спросишь ты, не получишь ответ.
Потому что его я не знаю.