Выдержал голод, страданье народ

Надежда Водолазова
Время летит год за годами.
Жаль, что так быстро стареем мы с вами.
Дети взрослеют, внуки растут –
Наш жизненный опыт, поможет им тут.

Многое в жизни они повидали,
но только душою, добрее все стали.
Из руин поднимал народ нашу страну,
с Гитлером ту,не забыть нам войну.

В разрухе страну будем помнить всегда,
как заново  строились все города.
Из руин поднимали колхозы народы,
в послевоенные,страшные годы.

Выдержал голод,страданье народ,
но не забыть сорок первый тот год,
когда Гитлер напал внезапно на нас,
но геройство и подвиг народа,всех спас.

Миллионы тогда уложили людей –
виновен был в этом, Гитлер злодей!
Много  солдат не вернулись домой,
оставив семью навсегда и дом свой.

Мужался народ, страна встала с колен –
Дождались и лучших тогда перемен.
Построили вновь деревня, города,
Сил не жалели люди тогда!

Мало осталось защитников тех,
их народ не забудет и чтит, будет  всех.
Ждут дети – войны, что настанет тот миг –
власти заслуги оценят, всех  их!