С благодарностью к классикам 5

Нелли Григорян
                ***
– Что ты нагрубила там царю?
– Я в шуте царя не признаю!

                ***
Дремлет парень, как олень усталый –
А рога ещё ветвистей стали.

                ***
Спряталась от Бога за кустом.   
Ничего не выйдет. Он – кругом!

                ***
– Кто равен мне в моей певучей силе?
– Тот, кому так же как тебе хвост прищемили.

                ***
Я б сдох, как пёс, от ностальгии,
Коль сыро не было б в могиле.
               
                ***
И медленно, пройдя меж пьяными,
Дивлюсь людскими я изъянами.

                ***               
Я бросил в ночь заветное кольцо –
А в той ночи было твоё лицо.

                ***
Ветер с западной страны
Вестник мировой войны.

                ***
Если желанья бегут, словно тени,
Значит устали от лжи, дребедени.