Приём

Надежда Пиастрова
 


          "Мадам, месье, бонжур, пардон",
           Шуршащих платьев дуновенье,
           Чуть слышный тост, бокалов звон,
           К тарелкам лёгкое движенье.
          "Пардон, месье, мадам, простите,
           Шампанское! Я Вам налью?
           Вы по-французски говорите?
           А по- английски? Я смотрю,
           Вам грустно в этом уголке,
           Вы русские? Ну да, я тоже.
           Смотрю, вы встали вдалеке,
           А вон посол, так пейте, чтож вы?
           Бывая здесь по долгу службы
           На многое я дам ответ,
           Но не пойму кому он нужен,
           Вот этот стол "аля фуршет",
           Вот толи дело сесть душевно,
           Берите женщины икру,
           А то подумают джентльмены,
           Что вам она не по нутру.
           Джентльмен ты, иль месье, неважно,
           Здесь жестами лишь говорят
           И выпивают очень важно
           И очень вкусно здесь едят.



              (Из дневниковых записей.Однажды группу
               преподавателей пригласили на приём в
               посольство Камерун )