Свет - продолжение снега...

Виктор Карпушин
                * * *

                Свет – продолжение снега,
                Неумолимо метёт.
                Стынет в сарае телега,
                В погребе – липовый мёд.

                Переживаем морозы,
                Перебираем фасоль.
                Иней оттенка берёзы, –
                Русская крупная соль.

                И неизбежные беды,
                И ледяная вода,
                И неразгаданны веды,
                Колется льдинкой звезда.