Маме

Володина Любовь
Осень вступает в права. Я купила пальто.
Некому нежно бубнить: «одевайся теплее».
Годы прошли, но сейчас остро чувствую, что
Я очень многое из «твоего» не умею.

Плакать навзрыд, ставить тесто на пироги,
Красить глаза, даже если никто не приходит,
И кайфовать, когда сплетничают враги,
Быть неизменно стильной, следить за модой...

Много чего. Но я этому научусь.
Ведь в моих венах текут и твои капли крови.
Я же от счастья улыбкой твоей свечусь.
Твой прищур глаз вижу в зеркале когда больно.

И ни на день не смолкал наш с тобой диалог,
Хоть я уверена, что ты меня и не слышишь.
Ты мой советчик на многих развилках дорог.
Ты в желтых листьях, в дожде, шелестящем по крыше.

Осень в стекло моросит. Я закуталась в плед.
Некому чмокнуть в макушку и заварить чаю.
Тысячу шестьсот пятьдесят шесть дней тебя нет.
Страшные цифры. Чёрт... ... Как я скучаю...

Мама...