Чувство твари

Людмила Преображенская
Беснуясь в ярости бессилья,
Та тварь с собою не в ладах
Внезапно выпрямила крылья
И закачалась на ногах.

У ней проснулось это чувство
И в беспокойстве сев на пне
Она довольно безыскусно
Повыла в голос при луне.

Ей по пятам пошла волчица,
На небе был кровавый знак,
В ручье прохладная водица
Под камни шла в подземный мрак.

С когтями, с шерстью и с хвостами
Гуляли твари те в кустах,
Шестое чувство тогда сами
Мы вырабатывали в нас.