Всё проходит...

Идущий По Лезвию
Золотистый закат догорит, словно старая свечка,
Поминая теплом отошедшие в вечность часы,
Обмелеет и станет ручьём ясноглазая речка,
Не желая стареть, на день старше становишься ты.
В ожиданье весны ты бредёшь по заснеженным тропам,
Понимая: души не согреть у чужого костра,
По зиме путешествуешь так же, как все /автостопом/,
Оставляя живые мечты в отгоревшем вчера.
Белоснежная повесть зимы всем ясна и понятна:
Недостаток тепла, но избыток студёных страниц.
Возвратится ли песня апреля? Как знать… Вероятно…
Но никто не вернёт журавля и пропавших синиц.
Всё проходит, а значит, умрёт и седая зима,
В белоснежную повесть ворвутся весенние краски,
Распахнутся навстречу ветрам половинки окна,
На мгновенье окажутся кисти апреля у власти!

22 сентября 2018