Не грустите - осень добрая!

Сенченко Наталия
Не грустите. Осень добрая!
У неё хороший вкус.
Вас согреет чаем тёплым,
Стих прошепчет наизусть.
Платья шьёт дождливой ниточкой
Из полей, лугов цветных.
И добавит яркой кисточкой
Ожерельев расписных:
Из калинки и рябиночки,
Из шиповника плодов.
Растворит ваши грустиночки
Все, что были, до одной!
Вас укутает туманами,
Чтоб спешили вы домой.
Чай заварит пряный с травами,
Чтоб согрелись вы душой.
Не грустите - осень добрая,
Она свяжет тёплый шарф,
За руку возьмёт заботливо,
Поведёт гулять вас в парк.
Дней ещё подарит солнечных,
И гуляйте досхочу!
Да поплавайте на лодочке,
Чтоб увидеть красоту.
Побродите с другом по лесу,
Насладитесь тишиной,
Он такой волшебный осенью,
Отдохнёте там душой.
Не грустите, осень добрая.
Она вас весь год ждала,
Провести, чтоб превосходные,
С вами дни она могла!