Лето заблудилось

Юрий Литвинов
В лесу осеннем затерялось лето,
Ему на юг давно пора.
А вот уже и первая примета:
Кружатся стаи птиц с утра.

А осень застеснялась, приуныла,
Ей лес пора позолотить,
Но лето там как будто бы застыло,
Никак не хочет уходить.
         14 сентября 2018