Осенний тихий вечер... джаз...

Евсей Катренов
Поэтам Стихи.Ру


Замечу кстати: все поэты —
Любви мечтательной друзья
                А.С.Пушкин





Сайт поэтический. Хронически
Больны любовью все и вся.
Я – элемент микроскопический,
И мой конёк в стихах – косяк.
Но вы, поэты – ах, как радостно,
Читать запоем про любовь!
Где нежно, где нарочно пафосно…
От главного до пустяков –
О Ней, о Ней!!! 
От вашей лирики
Порой кружится голова!

Поэт, скажи, вот ты без лиры – как?
Бывают дни, когда слова
Немузыкальны, недоверчивы,
Когда  льют серые дожди,
Когда строка не гуттаперчева
В lundi, в mardi  и в mercredi ?
Когда тоска свершает вылазки,
И ластится, и льнёт к устам?
А ты идёшь, читаешь вывески,
Бредёшь, рассматривая дам,
И ни одной из них не хочется
Адресовать созвучных фраз?
И, что царица, что цветочница…

Осенний тихий вечер… джаз…
Труба в кустах, ну, так уж водится,
Касанье клавиш в тишине…

Любовь – она такая модница,
Жаль, что приходит лишь во сне.