Прохладой дышит предосенний вечер

Светлана Купавых
Прохладой дышит предосенний вечер,
Насыщен пассажирами вокзал.
Набросив наспех кардиган на плечи -
Подальше бы, куда глядят глаза!

Ловлю невольно любопытных взгляды,
С улыбкой смотрит тот, другой – скорбя.
И нет, пожалуй, никакой преграды,
Но не уехать от самой себя...

В страну любовь закончились билеты,
Иной, увы,  бессмысленней маршрут.
Печально заиграла скрипка где-то,
И стало ясно: там уже не ждут.

Иду назад. Не горько, не  тревожно,
Лишь повторяю в такт шагам слова:
« Больную душу излечить возможно,
А как спасти, когда она мертва?..»