Кладбищенские рефлексии

Володина Любовь
Так на кладбище тихо и хорошо...
И не важно, к кому ты туда пришёл.
Сверху сыплется серенький порошок,
Как сказал бы поэт: «Даже небо плачет».

Я иду паутиной косых оград
Нежно-медленно: «тсс... люди спят».
Страхом и любопытством глаза горят.
Неужели и я умру? Ведь никак иначе...

То, пожалуй, нормальный удел такой.
Жизнь-кокетка мелькнёт словно взмах рукой.
Послезавтра, к полудню, придёт покой,
А вчера были куклы и красный мячик.

Ко мне в гости когда-то заглянет внук,
Не от скорби или душевных мук, -
Мой безмолвный совет станет нужен вдруг.
Купит пива и бабке цветов на сдачу.

Это важно - просто лежать-молчать.
С губ живых молчаньем срывать печать.
Заставлять расслабляться, от боли крича,
Понимать, что херня/что действительно много значит.

............

Так на кладбище тихо и хорошо...
Сразу ясно - лишь в гости ты в мир пришёл.
Пока жив, все проблемы сотри в порошок.
И поплачь. Ты ж живой. Это местный народ не плачет.