СказкаШут май2006г

Алла Волякова
Турниры..Рыцари..И замки..
Принцессы..Короли..Шуты..
Платья..Корсеты..Опахала..
Балы-,любви обет,-балы..
Где королевы,там интриги.
Измены там,-где короли.
Где фрейлины,-там только сплетни.
Как всё зарущено,увы!!

А как лечили раньше странно,
Приложат травку,пустят кровь..
Дадут отвар.Авось поможет..
А вдруг откроет глазки вновь?
Увы..увы..не помогает..
Зовут врача с другой страны.
Глотнёт больной и..оживает!!
Успех!Здоров!!Но..посмотри!!
Врача задерживает стража..
Сажает бедногт в тюрьму.
И знаете,в чём обвиняют?
Что он-,причастен к колдовству!
И значит утром-,гильотина..
Или сожженье на костре..
Надежды мало на спасенье..
Король-твой выбор:ДА иль НЕТ?
Но справедлив король сегодня.
И отменяет казнь врача.
Благодарит и отпускает..
Все рады..кроме палача...

Да ну и Бог с ним!Слушай дальше.
Король то в гневе.Вот беда!
Принцесса в рыцаря влюбилась,
Но мы не знаем,Кто он!!Н-даа!!
Бедняк?Иль принц?Иль королевич?
Её он любит или нет?
На помощь к папе-шут приходит.
И шепчет на ушко совет:
"Пусть глашатай везде обьявит
Что состоится у тебя
Турнир для рыцарей.И будут
Они сражаться до конца.
Принцесса же-на пьедестале.
В её руках-,букет цветов.
А победитель пусть достанет
Его.И скажет пару слов!"

Собрались рыцари всех наций:,
От богача до бедняка..
Все сражены!Один остался!
Открой лицо!Все ждут тебя!!
Тот самый рыцарь побеждает.
Букет-в руках.А пару слов
Он произносит вслух,чтоб знали:
"Прошу руки,Люблю её!!
Я полюбил,лишь как увидел
Её,красавицу,во сне.
Искал везде.Нашёл.И это
Такое счастье всей семье.
Я-ваш сосед по королевству.
С моим отцом дружили вы.
И перед смертью он жениться
Велел на вашей дочке мне.
Мы встретились и полюбили.
Я и не думал,что она
(КАКАЯ РАДОСТЬ)-дочка ваша!
Исполню волю я отца!"

Принцесса счастлива.А папа-
Благословил на этот брак.
За дочку он теперь спокоен.
В надёжных,сильных та руках..

Такой рассказик получился.
Вам интересно-что с шутом?
Ведь это Он-помог влюбленным
И посодействовал во всём!
Но на него король не злится.
Он благодарен,что судьба
С ним в дружбе.Шут теперь советник,
Помощник,"правая"рука.
И без него,поверьте,люди,
Король уж был бы разорён,
Но.Шут,он-преданный и верный!
И от измен король спасён!!!

Про свадьбу?.Жили как?.Что будет?.
И то,что умерли день в день?
Вы сами знаете,детишки..
Конец рассказу!!Дальше-ЛЕЕНЬ!)))
           EL FINE...