Все лучшее в жизни

Анатолий Фёдорович Мироненко
             Все лучшее в жизни дарила мне осень,-
             Любовь неземную и верность друзей.
             И если б две жизни мне жить довелося,
             Я вновь бы остался в долгу перед ней.


             За горькую правду любви и разлуки,
             За боль, что осталась в душе навсегда,
             За Ваши, как крылья лебяжие руки.
             Которых уже не коснусь никогда.


             За память мою, что тоскует и плачет,
             За то, что мы жили под небом одним,
             За то, что теперь все могло быть иначе
             Да жаль мы уходим один за другим.


             А осень опять золотой невидимкой
             Идет по земле, где ходили и мы,
             И небо все также окутано дымкой
             Наверно в предверии скорой зимы.