Надоело быть обязанным...

Олег Митрофанович Булгаков
Надоело быть обязанным,
Верным быть своим долгам –
Быть опутанным и связанным
По рукам и по ногам.

Надоело жить помеченным
Средь подобных мне в строю,
Где-то что-то обеспечивать,
Попадать в свою струю.

Как на это мне отважиться –
Как мне брешь пробить в стене? –
Не беда, что вдруг откажутся
Те, кто что-то должен мне.

Не беда, что не исполнятся
Обещания друзей,
Даже кто отплатит подлостью –
Ведь не сразу, ведь не все.

Лишь одно, что не обещано,
У судьбы спрошу сполна:
Просто быть с любимой женщиной,
Коль позволит мне она.