Белый стих

Олег Митрофанович Булгаков
Белый снег кружится над землёй,
В белый мир приходит белый день.
Белый путь и белые ступени.
Белый свет и белое окно.

Бледный абрис твоего лица,
Белый контур твоего запястья,
Невесомость и тепло ладони,
Глаз твоих спокойных мягкий свет.

Рдеют расцелованные губы
С привкусом весны и земляники,
С ароматом нежности и страсти,
Пальцы заблудились в волосах.

Ты щекой к груди моей прильнула,
Я дышу легко и осторожно,
Как часы Вселенной бьётся сердце,
Белая Вселенная вокруг.

Как во сне – в любви и умиленьи
Я в минуты эту пребываю,
В тишину срываются мгновенья,
Как снежинки, тая без следа.

Как снежинки на твоих ресницах,
Как снежинки на моих ладонях –
Не понять, возникшие откуда
Среди пыльных переплётов книг.

И себя я чувствую котёнком,
Час назад испуганно пищащим,
Брошенным, потерянным ли кем-то
В грязном мёрзлом проходном дворе.

И теперь такой же одинокой
Кошкой, дворовой или домашней.
Вылизан, согрет и успокоен,
Он, познав, как счастье мимолётно,
В дрёме лихорадочно дрожит
С кончика хвоста и до макушки
В страхе потерять её навеки.

Упоён мурлыканьем твоим,
Вспомнил, что и сам могу мурлыкать.

Снег летит на белые дома,
Улицы, дворы и тротуары.
Белый вечер заглянул в окно,
Белый месяц высветил дорогу.

Ты встаёшь, и волосы твои
Белые в дрожащем лунном свете.

Поцелуй, как будто навсегда
Настаёт, подходит расставанье.
Привкус крови у меня во рту,
Чьей, неважно – привкус нашей крови.

Пустота безмолвных белых стен,
Стрелок тень на белом циферблате,
И твои нечеткие следы
В белой тьме сливаются со снегом.

Белым сном укроюсь от тоски,
Белой грустью полечу на запад,
Догоняя уходящий день,
Белый мир и белые надежды.

Хрупкое потерянное время,
Как на триллион осколков белых
Вдребезги разбилось на осколки,
Их не соберешь, не сосчитаешь.

В этом неуютном белом мире
Я один, покуда не вернёшься
Белым неуступчивым рассветом,
Взглядом не заставишь сердце биться.

Белые бумажные листы,
Неживые белые цветы,
Белый дым, который устремлён
В белое безоблачное небо.

Белый дым случайных сигарет,
Белый дым газующих авто.
Белым дымом станет жизнь когда-то,
Превращая белый мир в тепло.

Лишь тепло твоих прикосновений,
Лишь тепло моих воспоминаний.