а урожай опять пропал из су дун по

Эдуард Мухаметзянов
А урожай опять пропал.
А возле поля где то.
Старик забытый тосковал.
И...проклинает лето.

Старик забытый навека.
Старик забытый...рядом.
И почернели облака.
За черным листопадом.

Один и черный свет кругом.
Наверно голод будет.
Старик глядел с поникшим ртом.
И сам себя осудет.

Старик идет через поля.
Старик идет за реки.
И вся голодная земля.
Застудет ему веки.

И вот уже сума в руке.
И вот уже другая.
Старик голодный вдалеке....
На всех снегах Китая.