Устремление

Крамов Иван
Устремлённая в вечность чертогов-
Светлой сутью, лазурной стезёй,
Часто ходит незримой дорогой,
Серебрится в витках колеёй.

От сансары зависима очень-
В наработках,с сознанием вед
Разделиться, с оною хочет,
Что бы чувства без тлена и бед,

Что бы яркостью светлой лучины
Пролегала жизни стезя
И светилом лелея*долины,
Проживали сокольны**князья.

Вот оно, устремление РОДное,-
От простецкой и ЯРкой души:
РОДником от истоков напоит,
Во бору и берёзах шуршит.

На ветвях дух её серебрится
На лужайках и даже в мороз
Рассыпается, в бликах искрится
От улыбок соцветием роз.
*лелеять - пестовать(нянчиться,воспитывать с ЛЮБОВЬЮ),холить **сокольный(сокольные) - соколовенные,сокровенные(тайные)светоносные,ЯСные,ЯРкие устремлением РАзумного созидания(Сокол симВОЛ иеРАРхии сияния созидательной)