Не останется сердце в долгу...

Наталия Мишель
Не останется сердце в долгу,
Успеет ко времени поздняя осень,
Быть обманщицей я не могу,
Надо постараться очень-очень.
Пусть на душе кошки скребут.
Пусть болезни загнали в тупик.
Господи,от меня похвалы дети ждут,
Продли жизнь на часок,на миг.
Снова к Богу взываю душой,
Закипают от слез слова молитвы.
Боже мой,подожди,чуток постой,
Позволь покаяться в конце битвы.
Ты дал мне все: и кров,и хлеб,
Дал насладиться годами вволю.
Простил,не вменил в вину грех,
Сам изменил женскую долю.
Не напрасно труды прошли.
Не напрасно давал уроки.
Время лечит?Года устало шли,
Чтоб написать о том эти строки.
Что перевесило на чаше весов -
Боль от измены или жизнь в покое?
Дал темы для сотен стихов,
Силу прибавил,не давая застоя.
Мрачное время лежит на дне
Памяти вечной,несокрушимой.
Много вопросов: Что? Где?
Покроются тайной незримой.
Хочется верить,что боль уйдет,
Утечет,растворится с дождями,
Верное сердце радость найдет
В том,лишь пожимая плечами.