Живу я

Владимир Данилушкин
В новый костюм запакуют,
По росту и дом из доски
И в землю сыру замуруют
Где вольно росли васильки…

Но это всё позже, – живу я,
Страдаю, мечтаю, дышу
И счастье ловлю наяву я,
Всё тщетно, хотя и спешу.

Богатым я стать не желаю
И в бедность пуститься порок,
Чиновников хитрая стая
Про честность долдонит урок.

Живу: философией сытый,
Хлеб-соль ещё есть на столе
И стих с добротою, открытый,
Надеждой во бренном челе.

19 09 2018