Покой да цветочки

Наталия Бакулина
Какая картинка! Покой да цветочки...
Но эти цветочки,- они ведь на кочках.
Как будто и вправду веселое что-то,
Но там ведь, под кочками,- только болото!

Цветочки, как будто бы, даже полезны,-
Но только и ждут, чтоб за ними полезли,
Ведь их процветание кормит болото,-
Но даже болото кормить должен кто-то!

Ее ведь не видно, коварной трясинки,-
А сверху пристойная очень картинка!
И мягенький мох, и покой, и цветочки,
И очень удобные, вроде бы, кочки!

И надо хлебнуть этой самой трясинки,
Чтоб верить поменьше красивым картинкам,-
И разве других не хватает цветочков,
Чтоб лезть по болоту за теми, на кочках?!

И как с ним, с болотом, вести-то делишки?
Покой,- хорошо, только если не слишком,
Не любим мы все-таки что-то такое,
Что явно уже с перебором покоя!

Ведь если какие у нас достиженья,
То не от покоя они,- от движенья!
И больше нам хочется в жизни полета,-
Чем где-то месить понапрасну болото...