Пофигизм

Ирина Зуевич
Пофигизм - его много и ты на дне.
Его нет - и ты в оковах.
Времени нашему, знаешь, видней,
Многое тонет в сомненьях пустых и спорах.

Были ли страхи важны?
- Глаза велики, как известно.
Наверное, многое всё же мы миру должны,
Но оковам так часто, так часто - не место.

Свобода - это делить
Важное от неважного,
Это беречь себя и любить,
Свобода разумным дана и отважным.

Зависить от каждого - зависать,
На месте стоять, без движения.
Повесть свою напиши-ка ты сам,
Веришь в свой выбор? Сбрось унижения.


22.09.2018