Мы не нужны ей, - той, что так вольна

Нина Баландина
     ***
Мы не нужны ей, - той, что так вольна
Собою быть, не избегая формы,-
Ей ни к чему законы, имена
И опоздавших ждущие платформы.

Она сквозь нас, и мимо, и вразброс
К себе самой сквозь клавиш исступленье...
И пауза - где ни к чему вопрос.
И сбой дыханья - там, где сожаленье:
Натянутая вечностью струна,
Каскад ошеломительных созвучий.
И тишина пучиною могучей
Без оснований, памяти и дна.
И вновь круженье и возврат к себе:
Я не нужна, но почему во мне
Всё, что ни есть, тебе навстречу рвётся...

Шопен. Баллада. Что-то о любви, -
Что, может быть, опять во мне проснётся.
                22.09.18