Шестиугольник

Твоячужая
Тем неразлучнее супруги,
Чем крепче сплетены рога.

И секс-друзья их и подруги
Играют роли не врага,
А клея. Может быть, цемента.
Расходный, в общем, материал.
И глупой кажется надежда,
Чтоб кто-нибудь дороже стал,
Чем тот, который отпускает
К другим (другому иль другой)
А утром ласково встречает:
- Как погулялось, дорогой?
Есть в этом что-то не от бога,
Там где-то чёрной полосой
Простая мысль: а ведь не плохо
Иметь поддержку под рукой
И жить, капризам потакая
Так, как удобно и легко.
А рядом медленно сгорают
Те, кто ушёл бы далеко,
Но.... Любят! Черт возьми, сквозь время.
Сквозь дни и ночи. И себе
Тихонько отравляют семьи,
Не в силах отказать судьбе
В малюсеньком кусочке счастья,
Что был замешан на беде.

А где-то там рога ветвятся,
И двое счастливы вполне...