Крот и очки

Аркадий Млынаш
На клумбе хризантемы зацвели.
Ждал сбора урожая огород.
Из, быстро вспухшей горочкой, земли
С истошным криком появился Крот.
Кричал: "Под землю больше - ни ногой:
Куда ни сунься - всюду темнота,"-
Что никакой, теперь он, не слепой
И,- "...пожалейте бедного Крота!"


"Не может быть",-шептались все вокруг,-
"Не свежую личинку где-то съел?"
Но объяснил его  ближайший друг:
"Впервые под землёй очки надел!"