Зима всё сделает сама

Сычев Игорь Владимирович
В календаре закрыт сентябрь.
Сгущая тучи октября,
Плывут циклоны как корабль,
Дождями лужи пузыря.

Скулит в ветрах знакомый голос.
Спешит забвенная зима.
Она за право поборолась,
Просить не будет, всё сама.

Часы планеты дали время,
На осень, лето и весну.
Теперь зимы закружит бремя,
Забросив в лёд свою блесну.

Пора дождей уже в остатке,
Посыплет в скорости зима.
Сморозит лужи в зимней схватке,
Совьётся пышная чалма.

Украсится алмазным блеском,
Покров сугробов на метёт.
Ступая в снег привычным треском,
Зима обыденно войдёт.

      И.В. Сычев