И это пройдёт...

Идущий По Лезвию
В неизвестность уходят секунды, часы и минуты,
Не успел оглянуться, рассвет превратился в закат,
Где искать обнажённую нежность ласкающей руты?
Не слышны отголоски зовущих апрель серенад.
Наше лето цвело. Вызревало лозой винограда,
Разливаясь по сочным лугам золотым янтарём,
Ясноглазое лето—наивного сердца услада—
Неожиданно быстро сменилось осенним дождём.
Наше лето ушло. Бесполезно искать виноватых.
Всё, чем мы дорожим, вслед за солнечным летом уйдёт,
Догоревшие дни превращаются в мрачные даты,
Ураган-полуночник твердит, что и это пройдёт…

22 сентября 2018