Родился! - прозаическая миниатюра

Надежда Ансеева
    Как тягостно тянутся последние два месяца! - скоро уже наконец я буду такой , как все: без большого живота, без тарелки на него поставленной во время обеда,
без вечной тревоги: "А вдруг!.. Нет, я лучше никуда не пойду!".

    Время перед родами текло несказанно медленно. Тогда не было "УЗИ", и я не знала, кто у меня родится. Муж очень хотел сына, мне поначалу хотелось вторую девочку, потом стало как-то всё равно: лишь бы в срок и здоровый...
    Наконец-то! Он родился! Мой сыночек!
Здоровый, крепенький малыш, (4.200 вес, 56см.рост!).Радость наша несказанная!

      
  Завтра уже выписка!Всё для меня и ребёнка было готово, узел лежал в платяном шкафу. Накануне вечером муж пришёл меня навестить. В родильное отделение не пускают, и поэтому каждый день толпа мужчин в разноголосицу кричала разные женские имена, вызывая жён к окну. Погода стояла хорошая, теплая. Разговаривали, перевесившись через подоконник, пока сестра на видит ...
 
  Я кричала мужу: "У меня всё готово к выписке! Купи только 3-метра голубой капроновой ленты, перевязать завёрнутого малыша! Я не знала, кто родится, и не купила. Не забудь! - Да! Разрежь ленту пополам!", -"Ладно!",-послышалось в ответ, и он ушёл.
  На следующий день:одеваюсь во время выписки... Вместо демисезонного пальто,
муж принёс мне по случаю тёплой погоды костюм из лёгкого драпа с меховым шалевым воротником. Блузу к нему положить не догадался...
  Одевшись, я была в полном смущении: как же на улицу
 выйти? Из глубокого выреза виднелось бельё... А!Ладно!Ребёнком прикроюсь, а там и такси...
  В соседней комнате пеленали малыша. Вдруг сестры голосисто рассмеялись,
хохотали без удержу! Мне подумалось, что они смеются надо мной, над моим внешним видом "нараспашку"... Но одна из них выглянула из-за двери, утирая слёзы от смеха, и спросила: "Это Вы вчера кричали в окно мужу:"Разрежь ленту пополам?
Ну, смотрите!"...
   Она принесла мне ребёнка, моего Андрюшку, перевязанного разрезанной ВДОЛЬ!
3-х метровой капроновой лентой. Сёстры (что значит женщины!) сразу сообразили. как быть: они восьмеркой накрутили обе узких ленты на пальцы ладони, большой и указательный, и сделали два больших голубых банта, как для конфетной коробки:
"Берите свой сладкий подарочек!".

  С той поры прошло ровно 47 лет...