Итог мечтаний

Вадим Розов-Сатира-Юмор
С юных лет я мечтал жизнь прожить возле моря.
Брат вручил мне свой тельник, «морской причиндал».
А расклёшила брюки мне мама, не споря:
Ведь без клёшей моряк – не моряк, а… амбал*.

Бескозырку, с лихвой изнурённую ветром,
Едким солнцем и брызгами южных морей,
Я нашёл у старьёвщика в коробе щедром
С экзотичным товаром барыг и хмырей.

Этот цымус** известный я ловко напялил.
Вдруг я в зеркале вижу: стоит манекен…
Нет, фасон мой едва ли – для лова кефали:
В лоне сейнера он как в кофейнике хрен.

... Отдалилось с годами морское безбрежье.
Жизнь прожить  без ветрил?..  Как такое суметь?!
Стал я с морем делиться мечтами всё реже…
Стало быть, не под мачтою – мне – умереть.

* Амбал (сленг) – «здоровяк без мозгов».
** Цымус (сленг) – вещи высочайшего качества.