Птица

Астарта Агилар
Ветер безумной птицей
Вьется вокруг устало.
Как же все безразлично,
Сводом рисует алый
Луч, размывающий небо,
Распространяющий звуки
Длинные, словно лето,
Мягкие, словно руки.

Бьется в окно синица –
Хочет проникнуть внутрь.
Знать бы безумной птице
Острую страсть разлуки.
Перья б тогда ломая,
Клюв истязая в щепки,
Стала б она немая,
Закрыла б нежные веки.

И воплотившись морем,
Небом и тем закатом,
Не ощутив свободы,
Будучи черным скатом,
Будучи беспризорной,
Горько стоящей тенью,
Чьей-то любви бездонной,
Чьей-то хромой мишенью.