Слава и лицемерие

Николай Ступин 2
Очарованный яркостью света фар,
Мотылек устремляется к смерти.
Человек, одурманенный звуком фанфар,
Склонен верить всему. Лицемерьте.

Как наивный слепой мотылек
(Пока действует жажда славы)
Он не видит вокруг ничего,
Погибая от сладкой отравы.

В жизни слава нужны и успех,
Что несут в себе доблесть и честь,
И людская любовь, без услад и утех,
Отвергая бездарную лесть.

                сентябрь 2018