Пожаром багряным...

Юрий Демагин
Пожаром багряным листва полыхает,
Подсвечена лазурью с небес.
Это осень ярко гореть заставляет
Тем пожаром безогненным лес...

Пожар без огня,значит, тоже бывает,
Безопасным бывает костер.
Он приятные чувства лишь вызывает,
Лишь слегка ограничив простор...

Рыжий лист устремился к земле отгорев,
Искрою сверкнув золотою
И тут же скрылся в пожухлой, усохшей траве,
Напоследок блеснув красотою.

Осень отгоревшие листья снимает,
Лес к долгой готовя зиме
И ровным ковром золотым расстилает
По пролитой дождями земле...

Пожаром багряным листва полыхает,
Подсвечена лазурью с небес.
Это осень ярко гореть заставляет
Тем пожаром безогненным лес.