Обернуться б мне чайкой

Валентна Лиштван-Наумец
Обернуться б мне чайкой,
Стать бы вольною птицей,
Между морем и небом забвенно парить.
И у берега Счастья стрелой приземлиться,
Чтобы жизни остаток счастливой прожить.

Чтобы прошлое в Лету, текущее в сферу,
Чтобы волны и ветер, и красный закат
Сотворили б такую вокруг атмосферу,
При которой пропащий был счастлив и рад.

Мы б со Счастьем в дуэте, тепло раздавая,
Наделили бы властью святую Любовь,
Чтобы чувствовать там без небесного Рая
Красоту бытия - как прекрасную новь.

Мир наполнился б светом, как источник водицей,
Но грёзы действительность тянет на дно.
И хотелось бы Счастьем навеки укрыться,
Только птицей мне стать на роду не дано..