Как будто вчера это было

Александр Захаренко 3
Дорога на Киев широка,
Разметка белее снегов,
Поля,перелески...как море,
Не видно его берегов

А лето еще сохранило,
Красивый,зеленый пейзаж,
Квадраты полей опустевших,
Как осени ранней типаж

В деталях я помню дорогу,
И шлюз,что на Пселе шумит,
А далее-Миргород славный,
Что влагой живой напоит

Как будто вчера это было,
Но,это,с одной стороны,
Тот мост,что повис над Хоролом,
Теперь полонил наши сны

К березовой роще пойти бы,
Травы бы помять там шелка,
Увидеть картины на небе,
Что пишут белы облака

Живут где то Гоголя сказки,
Сорочинцы славой полны,
Все чудные в Жизни моменты,
На Счастие были даны

Дорога на Киев знакома,
Меняется только пейзаж,
Сегодня оставило лето,
Для осени,свой антураж