Темный угол

Дарья Серьезнова
Темный угол мой озарился,
И в окно пробивается свет.
В паутине просроченных мыслей
Затерялся и умер ответ.

Мне давно он известен. Ненужный -
Это я без понятных причин.
Что делаю в мире из мести,
Из ужасных убогих картин?

Я боюсь сам себя, о спасении
Я молиться давно перестал.
Даже если бы было везение,
Я его никогда б не узнал.

Если ты - часть судьбы, то пожалуйста
Приходи как-нибудь на заре,
Пока свет пробивается в комнату
И пока я живу на Земле.