Муза от пуза. Юмореска

Людмила Перельман-Польщикова
Два друга Федул и Никонор выпивали горькую.В комнате стоял: стол, два стула, картина Мунка на мосту и окно, что ещё надо для двух творческих на вид товарищей.Выпив стаканчик, подцепив огурчик, художник Федул, спросил своего собрата:" Никонор, у тебя есть творческая жилка?"Никонор, зацепив вилкой ломтик селёдки, смачно щёлкнул языком, ответил:"Ты знаешь в последнее время нашёл в себе творческую жилку в направление стихоплётства.Так проняли, стал печатать, а народ не валит особо."Может не хватает стаканчика лишнего, я же трезвый слов не найду, а как выпью, так прорывает меня на стихотворчество.Знаешь, сам себе я больше нравлюсь, чем другим, но хотелось бы, и других пронять..."
Федул от слово худо, пользовался авторитетом у всех с продаж картин интимного направления, жанр расхожий, озабоченных полно на русалок, написал море, русалку на берегу, пальму и всё, каждый день штампует по штук десять, на рынке на ура продаёт. Талант его проявился от скудности бытия, искал жилку, нашёл состояние, теперь сам в добром здравии и друга угощает щедростью. Федул крякнул, вытер жирные от селёдки губы краем скатерти на столе, посочувствовал:Никанор, прочти стих, оценю, талант всегда после смерти художника... дороже оценят, чем при жизни......
Никанор встал в позу творческую и начал декламировать стих:
Я любил тебя, как селёдку,
После выпитой череды.
Я ценил тебя, словно водку,
От похмелья с жаждой воды.
Заливал тебя, снова в глотку,
Слёз солёных с огурцов.
Брал высокую в жизни нотку,
Среди многих, таких же борцов.
-"Браво!"- вскрикнул друг Федул: талант, гений... прорвало, порвало душу, пронял мой мозг!Я прослезился... Знаешь, я тебя пробивать буду на стихии рецензиями, а тех кто тебя недолюбливает душить, но ты мне за это поставишь... когда станешь великим.
Прошло месяц, на стихире никто ничто не понимал, но у Никанора рецензии зашкаливали до уровня гения. Народ конечно в большинстве в поэзии ни прёт в плане души, но в плане хороших отзывов обязательно прочтёт, а вдруг... хотя вдруг или не вдруг, но друг, путём потуг, интриг, лоббировал чуть ли не в депутаты государственной думы друга собутыльника. Рецензии писал лучше чем стихи.
- Вы многоуважаемый Никанор просто великий русский поэт. Вы меня просто оглушили своими произведениями. Ваш портрет можно повесить вместе с Пушкиным наряду в школе на стене, чтоб каждый малец сопливый знал, что Вы неординарная личность. После такой тирады всяк мало читающий человек станет почитателем, а бездушный душевным. Наше творчество пополнилось двумя выдающими людьми художником и поэтом стоящими на первых ролях, как певцы безголосые с большими меценатами с денежными потоками в реке мути, самим совершенством. Муза от пуза.