Грусть

Рома Харитонов
Грусть ко мне с печальными глазами
Вечером зашла на огонёк.
Отчего бы плакать ей слезами,
Было мне сегодня невдомёк?

Стол накрыт - вино, конфеты, фрукты,
Посидим вдвоём мы до утра.
Только в предрассветные минуты
Уходить настанет ей пора.

Ночь длинна, и будут разговоры
С грустью и про жизнь и про любовь.
Будут нескончаемые споры,
Где отыщем истину мы вновь.

И под утро грусть преобразится -
С радостной улыбкой на устах
Упорхнёт в окошко синей птицей,
Чтоб летать в пушистых облаках.

22.09.18