Вошедший в Храм не будет нищим

Юрий Сафин
Вошедший в Храм не будет нищим;
В обители твоей предвосхищения - покоя ищем,
Позвольте Господи в молитвах сердцу моему открыться
И истинной твоею в любви мне насладиться.

 Я немощен, незнающий услады;
горит пред образом твоим искрящий ладан,
сошедший свет мне в воскресенье
и для души пролив мгновенье
минуты радости спасенной...