Прощальная встреча

Валентна Лиштван-Наумец
Ну вот и всё, последний гвоздь забит
В прекрасные, израненные чувства.
И пустота над городом царит,
Затмив собой весеннее искусство.

Разлив лучей, журчанье ручейков
Средь боли поглощающей  гримасы,
Как призраки среди прощальных слов,
Лишь сгусток изменяющейся массы.

А зов весны мелодией звучит,
В сопровождении  меланхолии.
И сердце отболевшее молчит,
Не поддающееся даже аритмии.

А жизнь вокруг победно бъёт ключом,
Вдаль  унося печальные страницы.
Ей в летописи драмы нипочём,
Она бесстрастно к светлому стремится.

И я за ней, всем чувствам вопреки,
Прорвусь сквозь боль стремительной лавиной.
Пусть раны непомерно глубоки,
Восстановлю душевные руины.

Да и весна забыться не даёт,
Сосульками стреляя, как картечью.
И в воду превращающийся лёд
Смывает след прощальной нашей встречи.